***

Дмитрий Пряничников
Дай мне спички, сигарету... Закурить есть?.. Нет так нет.
Ну тогда налей мне кофе, обойдусь без сигарет...
Смысл жизни - это сказка. Говоришь, я подло вру?
Жизнь - как детская раскраска - лишь картинки наяву...
Где обрывки странных мыслей? Почему не вижу их?
Ты смотри, давай, не кисни - говоришь ещё - я псих...
Так... чернилами бумагу я испачкал не спеша.
К чёрту чёрные чернила. Слушай, нет карандаша?

Вот спасибо, ведь чернила льют повсюду чёрный свет...
Точно нету сигареты? Ты уверен? Нет так нет...
Пластилиновые куклы раздавились об асфальт.
Нука, вспомни на минуту - дисконт был ты, или альт?
Через окна, преломляясь, свет летит до наших глаз...
Говоришь, не представляешь? Так... включи на кухне газ,
Открываем холодильник, зажигаем верхний свет...
Сигареты не найдётся? Говорил же - нету, нет!
Семь часов.... Звонит будильник... Одеваюсь.. Выхожу.
И куда я кинул ручку? Что-то всё не нахожу...

О, нашёл! Нет сигареты? Нету, нету - говорю...
А зачем мне сигарета? - я ведь даже не курю...


2009