Интеллигент

Михаил Акст
Он досчитал до ста и начал жизнь сначала:
Сменил работу, дом, привычный круг друзей,
Сумел исправить то, что столько лет мешало,
Завёл кота себе породистых кровей

Он внешне стал другим, он поменял причёску,
Сандалии на носки не носит больше он,
В кругу чужих людей, как свой, почти что в доску
И с ними пьёт теперь не водку, а бурбон

Но как и прежде он, один оставшись дома,
В своей прихожей скинув маску и жакет,
Ведёт себя как есть, как прежде, по другому…
Совсем забыв, что он теперь "ИНТЕЛЛИГЕНТ"!