Не уставая быть мальчишкой...

Виктор Трунтов
Не уставая быть мальчишкой,
Кому свистели соловьи,
Переплету тетрадки в книжку,
Возьму не начатые, и
Продолжу бить свои баклуши…

Пятная почерком поля,
Найду не умершие души
Друзей в летящих журавлях,
Увижу знойкую рябину,
Лопух у старого плетня.

Простые русские картины,
Что перелесками манят,
Травой полянок медоносных,
Где розов яблоневый дым,
Подарят утренние росы
Весёлым правнукам моим,
Коль захотят они тетрадку
Открыть когда-то, между дел.

Я так бы этого хотел
И для души, и для порядка.

                Фото с Родины