***

Маргарита Крымская
У него –
дочь-красавица
и жена.
У неё –
муж заботливый
и сынок.
Меж домов
разобщённых их –
тишина.
А в домах –
каждый, в сущности,
одинок.

С каждым днём
охлаждается
(и умрёт)
их сердец
прежде греющий
унисон...
А взамен
не находится
нужных нот.
Ничего
не находится...
Только сон.

У него –
сновидения
о войне,
от любви
не оставившей
и следа.
У неё –
сны о нежности
и вине
в том, что песнь
обеззвучена
навсегда.

Он позвал –
не поверила,
что нужна,
что не песнь –
с одиночеством
разговор…
И в сердцах
разобщённых их –
тишина.
Только сны
всё стучатся в них,
до сих пор…




3/9/2014