И не грустно, и не смешно

Маргарита Крымская
И не грустно,
и не смешно
словно в вакууме
зависшему…
Полететь бы мне
ко Всевышнему,
да не помню:
что – высь, что – дно.

И не выдохнуть,
не вдохнуть,
словно я
наизнанку вывернут.
Из себя – как из жизни –
вынырнув,
полечу ли
куда-нибудь?

Хоть куда-то,
хоть в бездну ту,
где от страха
взвывают грешные!
Только нечем лететь.
Подвешен я
не за крылья –
за пустоту.

И не больно.
Ломай, дави –
не почувствовать
всё отдавшему…
И не жаль
ни себя, летавшего,
ни упавшей на дно 
любви…



---


7/9/2014