Ушли друзья

Виктор Шмаль
Ушли друзья, туда, откуда,
Подспудно Нам в глаза глядя,
И, не боясь, всегда прилюдно,
В другую жизнь летят попутно,
Вмещаясь в капельки дождя,
Они немы, не словоблуды,
Упрямо всех Нас в гости ждя.
Держу я их  в своей ладони,
Дни  прошлой  жизни  вороша,
А сердце сжалось, тихонько стонет,
Когда же в их тепле утонет,
Моя заблудшая душа.