Валун расколот вековечный...

Антон Переверзев Спб
Валун расколот вековечный
Кипучей ладожской волной.
Определённое судьбой
За миг свершилось скоротечный!..

Дремотной праздности лишён,
На мир глядит недоуменно
Ровесник первых дней Вселенной,
Утратив сумрачный покой.