Морские барашки

Алексей Ерошин
По морю
Сегодня
Гуляют барашки.
Ветрище такой,
Что по коже мурашки.
Зачем вы, дурашки,
Скача тут и там,
Бежите
За каждой волной
По пятам?

Смеются барашки:
«Нам вовсе не страшно
Носиться
По волнам
Огромным
Отважно,
Поскольку
Ветрище сегодня таков,
Что в море
Морских не отыщешь
Волков!»