парус

Вонтер Лак
Шампанясь, временем шуршит
волна морская,
а купол ветренной души
чуть протекает.

Под перевалом облаков
горячий парус
порывами лихих ветров
сжигает старость.

Песок вскипает, горизонт
круглит пределы,
грозой сверкает новый фронт:
рискуй, коль смелый.

Сметает вольная волна
любовь и жалость,
взлетает мокрая спина -
не наглоталась.

Поймай движение, порыв,
прыжок...
И брызги,
и моря запоздалый взрыв,
внизу повисли.

Полёт над вспененной смолой,
над сущим адом.
Когда целуешься с волной,
лишь сердце рядом.

На море шумном и большом
шторма и грозы,
а дома тихо, хорошо,
но это - проза...