В одно касание

Вадим Лымарь
Согласно предписанию –
С поклоном и приветом,
Хожу, в одно касание,
По важным кабинетам.

В них правит бюрократия,
Которая умело,
Своей покорной братией,
Меня уже заела.

За каждой дверью вотчина
Вальяжности змеиной,
Где «Здравствуйте» отточено
Лоснится кислой миной.

Где каждая работница
Ровняется с богами,
А я – её тавотница,
Набитая деньгами.

По мере наполнения
Карманов этой смазкой,
Глаза у злого гения
Всё больше веют лаской.

Скупым же – наказание:
В погоне за ответом
Всю жизнь, в одно касание,
По важным кабинетам…