Прохладненькое и, наверное, ностальгическое

Борис Балицкий
Через Москву на севера
мелькают поезда.
Кто за деньгами, кто с мечтой;
кого везут туда,
где гнус болотный жрёт живьём,
где рвёт стволы мороз,
где выжить, а не просто жить -
существенный вопрос.
Там, дотянись рукой до звёзд,
там день пол-года бдит.
Там шаг не думая - пропал,
а с умыслом - убит.
Там за красОты плата - жизнь,
и я такого знал;
он клялся, что последний раз,
но снова уезжал...

                12.09.14.