Мы за соломинку хватаемся...

Александр Кокая
Мы за соломинку хватаемся,
Пытаясь прошлое вернуть.
Хотя напрасно мы стараемся,
Ведь время вспять не повернуть.



Не в силах человека юности,
Своей года назад вернуть.
Какие-б не творили глупости,
Мы к смерти продолжаем путь.



В страну холодного безмолвия.
Могилы  мрачных чертогов.
Где не сверкает мысли молния.
Где нету доже просто снов.



Где прах и тлен, ни чувств ни запахов.
Где небытье владеет всем.
Где нет общения и завтраков.
Где нету никаких утех.



И лишь творец владеет временем.
И все во властии его.
И не считайте люди бременем.
Вникать в учения того,



Кто жизнь дарует своим подданным.
В чьих силах юность возвратить.
Згубить кто может в море огненном.
Иль к жизни мертвых воскресить.



В великой книге жизни пишутся.
Людей достойных имена.
Владыки глас вселенной слышится.
Как знать, быть может вам сюда?!...
                2014г.