Отчего и почему

Зина Лесникова
         На луга упали росы,
      Как туманный плед.
   Задаёшь себе вопросы,
Но ответа нет.
             Отчего и почему так-
      Угадать нельзя.
   Разложилась по минутам
Наших дней стезя.
             Время дерзкое, лихое,
      Как с горы- в овраг...
   Ни минуты нет покоя,
Кровный брат стал- враг...