Поэт

Евгений Гарус
Поэт – идет. Шагами – Веры. Дрожит – Парнас. И Муза – нервно,
Кусает губы. Лает – небо. Дрожь – плит… пар… газ. И в шлюзах – время,
Дуэтом нот. Шаг – Мельпомены. Иконостас. Немая – сцена.
Играет марш. МузЫкой – Рока. «О, Отче Наш!». Венчают – Бога.

Венцом – терновым… слаще – меда. Виски – пронзает… Славой - Рода.
Сжимает – обручем… грехами. Кричит и каркает… - стихами.

И вопли слышно – всем – окрест
И рифма – вышла… Тело – крест,
Свисает… душно… Веры – НЕТ!
Играет – Тьмы кордебалет!

Подходит Правда… Света – гость.
И Лжи – вбивает острый гвоздь!
Святая – мУка. Хрустнет – кость.
- Умри, же – сука! В полный рост
Встает Любовь. Вонзит – копье.

- Прости, Мой Бог… ТАК – НАДО! Все.

Потащут – тело… на погост.
Полощут – Верой… – холокост.
Поплачет небо… в лужу – харк!..,
Горячим нервом… - Жанна д,Арк!