Поэт - встает

Евгений Гарус
Поэт – встает. Как птица феникс,
Зарницей – Истиной Живой.
Парнас – ревет… от слез, истерик
И Ангел Правды – под рукой!

Поэт – встает! Как птица феникс,
Как меч дамоклов – над судьбой!
Парнас – ревет… и Жрица Смерти
На плаху – ляжет, головой!

Казнить нельзя помиловать
- Мой, Бог! – владеешь, запятой!
Парит, скользя по жилам Ей,
Венок терновый, за пятОй.

- Помилуй, Боже – Правый! Отче!
Любимый! Рода – Сын, Святой!
Узнай - по роже, Света – дочь, я!
Изнанкой Истины нагой

Тебе служила – лживой сукой,
Во Славу Правды дорогой,
Скрестила шпагу – с Жизнью! Мукой
Сияет крест Твой, золотой!

Свяжи Язык Мой – Силой Крестной,
Сними засовы – лжи печать.
Свободной Женщиною Честной,
С Тобою – под руку… - Ад, встать!

Врата – дрожат, под Словом Божьим!
Глаза – горят! – Святым Огнем!
Трепещет – Ад! – Покровом кожным
Мурашки – бегают… живьем!

Пегасом – дОлбит, Бог! – Копытом!
И бесы – нервные..! – кричат..!
Парнас – в безмолвьи… Валят – плиты..!
Повсюду – Ангелы, стоят!

Граненой мудрости вершина
Сияет Светом и поет.
Литературная машина
Катком Любви – Парнас берет!