Мама

Николай Тихонович Пидласко
    
В окно рассвет струился алый,
Витал над садом полумрак.
Тревожно маме – уезжал я,
Домашний покидал очаг.

Перед иконой с полуночи
Стояла со свечой в руке.
Я помню вздох её и очи,
Слезу на дрогнувшей щеке.

Благословляла – на пороге.
В глазах безмерная печаль.
Смотрел на маму, а дороги
Влекли в неведомую даль…