Прогнозам мрачным вопреки

Евгений Крюков-Донской
                Как только наш организм перестаёт
                преодолевать трудности и забывает
                о необходимости познавать новое,
                в  нём автоматически запускается
                программа на самоуничтожение.
                ( Из интернета )

Когда иссякнет в родниках
Потребность в далях и дареньи,
Реки замедлится теченье
В уже не нужных берегах.

Заселят русло камыши,
А ветер их потом иссушит…
И редкой птицею закружит
Жизнь над исчадием глуши.

И никому не доказать,
Что ей здесь радовался кто-то…
Без родников река – болото,
Которым можно лишь пугать.


И в нас не вечны родники.
Усталость – разве прегрешенье?
Желанье жить зовёт к движенью
Прогнозам мрачным вопреки…
2014г.