Статистика

Серафима См
Стaтистика сложна для восприятия,
В потоке цифр так сложно разобраться,
Поэтому придумали понятие
"Проценты" ...для оценки информации.

B сразу все гораздо проще стало,
Как будто свет пролился на дорогу :
Один процент – понятно – это мало,
А сто процентов – однозначно – много.

Когда с трибуны бравые политики
Кричат : "Пора уже принять решение!
Ввести войска! Нам наплевать на критику !
Риск не велик в процентном отношении ",

То в тот же миг я чувствую тревогу,
Она ко мне приходит и во сне...
Один солдат, погибший на войне,
Один процент из ста...Ответьте мне :
Для мамы его – мало или много ?