В тепло домашних очагов...

Демьян Борисов
 Родителям

В тепло домашних очагов
Стремятся сильные мужчины,
На запах поздних пирогов:
К любви; во имя; без причины.

В объятья жен и матерей
С полей минувшего сраженья,
К столу, к дурману калачей
В минуты мирного веселья.

К заботам будничного дня
Спешат уставшие мужчины,
Где труд семейного огня
Вздымает новые вершины.