Маргарита и мастер

Сергей Таллако
Марине

Нежданно, негаданно, чудно
Подарком Судьба награждает
Улыбкой, глазком маргаритки,
И Жизнь, возродясь, расцветает
Внезапно в Любви обоюдной.

Срастается паззл воедино,
Височная боль отступает
Пред дальней рапсодией скрипки,
Пред мудрой булгаковской тайной,
Чьи тропы неисповедимы.

Стезёй ли полуночной лунной
Их счастье – двоих – привечает?
Вал гальку в ночи теребит ли?
Лай псов из тенистых окраин
Влечёт к поцелуям бездумным?

Нежданно, негаданно, чудно
Подарком Судьба награждает -
Улыбкой очей Маргариты.
И Мастер творит, расцветая
Сияньем Любви обоюдной.


Благодарю Ларису Конину за стихи http://stihi.ru/2013/08/20/1593
и за внимание к роли Валентина Гафта в замечательном забытом фильме!