Лучший удел

Феофан Прадедов
Лучший в жизни удел,
Лучший жребий на свете –
Просто быть не у дел,
Ни за что не в ответе.


Не сливайся с толпой
Ни на час, ни на сутки!
Не пляши и не пой
Под командные дудки!


Спрячь лицо в капюшон!
Не ходи на собрания,
Где итог предрешён
И известен заранее.