Макаревичу...

Анатолий Голубенко
Мой ответ жалкого графоманишки
Великому Макаревичу на его опус
"Моя страна сошла с ума...",ему...

Не выбирал страну с рожденья,
но народился и запел
искореняя заблужденья,
что в жизни сердцем углядел.

Но где-то там,на перекрёстке,
свернул в обманный поворот,
и не во пламене,а в блёстке
узрел кумира твой народ.

Что захотел на старость власти,
которой шёл наперекор,
но искушения и страсти
нашли в душе твоей простор.

А ты мечтал святым считаться -
здоровый в обществе больном,
и тем обидней заблуждаться,
что на поверку стал говном.