Нейлли

Элеонора Лайт
В тихом шелесте роз,
В нежном облаке грёз,
В первом звоне весенней капели,
Сердце Богу раскрыв,
Ты услышишь на миг
Это имя прекрасное - Нейлли.

Нежным сказочным сном,
Тёплым сладким вином
Это имя в душе разольётся.
И душа запоёт,
Словно солнце взойдёт,
Вновь надежда былая проснётся.

Счастлив будь же навек,
Пробудись, человек!
Пусть весна в твоём сердце играет.
Всё на свете прости, 
Боль свою отпусти,
Пусть весь лёд в твоём сердце растает.

День и ночь напролёт
В небе птица поёт,
Вольный ветер гуляет повсюду.
Так вот - помни всегда,
Там, где светит звезда - 
Никогда я тебя не забуду.

И, проснувшись порой
Перед летней грозой,
Пока громы ещё не гремели,
Встанешь, дух затая,
Позовёшь вновь меня,
Тихо, шёпотом: "Нейлли... о, Нейлли!"

12.09.2014.