Я тот...

Дмитрий Тимошенко -Левит
Я тот, кто исцелял чужие души лунным светом.
Я тот, кто не сжигал, а лишь сводил мосты.
Еще я тот, кто жарким душным летом
Кидал в твой чай кусочки льда и мятные листы.

Я тот, кто ночи на пролет писал тебе стихи
И тот, кто свечи задувал, когда ты засыпала.
Я тот, кто отпускал и забывал твои грехи.
Лишь тот, кого две вечности подряд ты ждала.

Но я не тот, кого на утро без чашки кофе прогоняют,
Не тот кого забыть легко порвав цветной фотоальбом.
Таких людей никак и никогда ничем не покаряют
И не сдаются в плен услышав в ясном небе гром.

И я лишь тот, кто с бурей в ночь уходит,
Оставив за собой лишь мятую постель.
Я тот, кто за собой покой и сон уводит,
А утром тает, как последняя весенняя капель.