Perpetua pugna

Бездарный Феникс
Ми пройдемо крізь товстий мур,
Спалахнем, наче зорі, в пітьмі.
Хай покинув останній щур
Корабель. Ми не будем на дні!

Не зламає триклятий гніт:
Той, хто прагне - до смерті стоїть.
Наші крила несуть в політ, -
Нас чекає велична блакить.

***

Мы прой­дём по об­ломкам стен,
Мы под­ни­мем до­ма из ру­ин!
Не страш­ны нам вра­ги и плен,
Ведь мы жаж­дой сво­боды го­рим!

Нас не сло­мит прок­ля­тый гнёт:
Мы в ли­цо зас­ме­ём­ся судь­бе.
Воль­ный дух, что ве­ка жи­вёт,
Не по­гиб­нет в зак­ля­той борь­бе!



Примечания. Perpetua pugna - Вечная битва