Нежданная гостья!!!

Стихия Дикой Страсти
           По мотивам Аскольда Бергмана

           Оригинал:   http://www.stihi.ru/2014/09/12/2390


Плаксивая осень в мой сад вдруг зашла на минутку  ! -
В жилетку поплакаться ей захотелось опять !
А в прошлом году задержалась она не на шутку
В гостях у меня !  И пришлось мне её провожать !

Мы пили с ней чай  !  За окном только ветер сердился  !
И в страстном порыве с деревьев срывал он листву ! -
Меня ревновал к ней  !  И сам от бессилья бесился
И тучи гонял, - подчиняясь её колдовству ! ! !

А Осень - с вареньем глотала чаи, на Судьбу обижаясь !
Не плакала даже ! - Рыдала, душою скорбя ! ! !
И дождь за окном барабанил, собой наслаждаясь,
И Ветер свою серенаду пел, сердцем скрипя ! ! !

О, Боже! За что наказанье мне нынче такое ? ! -
Выслушивать эти  потоки обид ! -  Да, печально весьма  !
Что плакаться, если уж дело у вас колдовское ? !
Я исповедь слушал и думал: «Скорей бы Зима!»

Остыл самовар !  От реки потянуло  туманом !
И Ветер затих ! - Утомился, - прилёг отдохнуть !
И Осень  пошла,  за кусты зацепив сарафаном
И голову грустно  склоня на роскошную грудь !


           * * * * * * * * * * *