Кому писали буквари?

Виктор Ляшенко
Кому писались буквари?
Кому, не ведая прав правил,
Писали истиною Прави
Скрижали огненной зари?

Не мне. Не нам. Не им, тем боле,
Растущим не в свободном поле,
Но в благородной конуре.
Пигмеи в чине королей.

Ведь не натружены собой –
К себе приходим, словно в гости.
Как листья, праздною гурьбой
Толпимся, тлея на погосте.

А не мешало б подрасти.
Узреть в другом своё зерцало.
Прошло полжизни, и как мало
Нам предстоит ещё цвести

В оранжереях. Фонари
Не зажигают боги всуе…
Нам небо сказочно рисует
Пейзажи огненной зари.

Не нам писали буквари.

январь - 12.03.2006