Еще один Борменталь

Братислава
Рука творца в субботний вечер
Благословляет антрекот.
Успешно тварь очеловечив,
Профессор чёрный кофий пьёт.
Бравурный марш слегка колышет
Изнанку складчатых гардин.
Белей лабораторной мыши -
Я - ученик, ещё один...
Приблудный пёс исчез, профессор.
Метаморфоза удалась.
Наука - двигатель прогресса,
И мне понятна эта связь,
Ведь я же лучше, чем собака...
Профессор, что-то не срослось -
Мне будет сложно не заплакать,
Когда Вы бросите мне кость.