Стакан Нарзана...

Валерий Руденко 2
Илюстрация - фото Святослава Тышкевича из альбома "Осенняя красавица Одесса"

Я душу доверяю снам,
А сердце лишь сплошная рана ...
Но снова, будит по утрам,
Меня мой друг, стакан "Нарзана" ...

Как проводник, как поплавок,
Прибитый к берегу теченьем,
Он как лучины огонек,
Он, расправляется с мученьем ...

И тело слушает его,
И губы тянутся в улыбке,
Его пленяет колдовство,
И разум кается в ошибке ...

Но скоро вечер, и богам,
Своим я буду вновь молиться ...
Я ДУШУ ДОВЕРЯЮ СНАМ ...
Чтоб в прошлое не возвратиться ...