Скрылась даль, которой любовался

Геннадий Румянцев
Скрылась даль, которой любовался,
Ожиданьем ластится судьба.
А туман к моей душе подкрался -
С ним мрачнела древняя изба.

Но, похоже, не хочу я верить
Заунывной песне в мокрый час
И поэтому желаю вперить
Шустрый взгляд в дождливый перепляс.

Пусть попляшут светлые капели,
Пусть их дробь ложится на поля.
Я в душе промокшие недели
Иссушу строкой, пыл утоля.

И опять, как только солнце глянет
Золотистым отблеском огня,
Лес в свои объятия поманит.
Там попробуй, отыщи меня?

Скрылась даль, которой любовался,
Но я верю в зрелые мечты,
Хоть сейчас к душе туман подкрался
И поникли в зарослях цветы.

Июль 2006г.
село Котелино Рязанской области