Чистый лист

Лана Герберт
Я разорву на части белый лист,
Что так и не успел завести суждения.
Добиться без порока восхищения,
Мне очень жаль, что он остался чист.

Я без упрека разорву на части,
И вместе с этим выкину из сердца,
Всё острое, обсыпанное перцем,
Не испытав и малейшей страсти.

К моей душе прикасаться сложно,
Её как будто искололи всю ножами,
И не поможет ей прочтение скрижалей,
А ты пытайся, но очень осторожно.

А может в будущем сумеешь прикоснуться,
Легонько пальцами касаясь мой завет.
А я смогу по-новой улыбнуться,
Изображая на фоне твой портрет.