Миграция чужих советов

Екатерина Комарова 2
Не заблуждаюсь больше я
в миграциях чужих ответов,
а выбираю для себя
интерпретации сюжетов,
где мне привольно, хорошо,
где мне поют о счастье птицы,
и где мне радостно, светло,
и где теперь мои границы.

Где нет чужих, и зла где нет,
и нет бушующих сравнений,
и где хозяйка ныне я
в миру моих предназначений.

Не стыдно мне теперь за суть,
в которой вижу смысл сознанья,
и где вечерняя заря
мне дарит вещее признанье.

А, что другие?
Были - нет,
их путь - себе идти к восходам
и познавать весь жизни смысл
на гранях звёздных небосводов.

Социальные паразиты
"Обычно, сломавшиеся люди или те, кто никогда не имел стержня, ненавидят тех, кто посмел пойти против течения и не предал самого себя. К сожалению, когда человек внутренне превращается в раба, он перестаёт быть человеком, у него остаются только животные инстинкты и ненависть не на своих поработителей, потому что они перед ними дрожат всей душой, а ненависть на тех, кто смог выстоять."

Расшифровка термина «социальный паразит»
Отрывок из выступления-семинара Николая Левашова

Сибирь