Бревно

Александр Чепелев
БРЕВНО.
Благодарю за вдохновение Задумину Оксану
 текст на странице: http://www.stihi.ru/2012/11/01/8217


Известна нам пословица давно.
Про глаз, сучок и в нём своё бревно.
По нашей жизни без бревна никак нельзя.
Вот например, позвали давние друзья.
Ты в честь хозяев пил и вдруг упал на дно.
И тут хозяин произнёс «бревно».
Ты соблазнил её и уложил в кровать, однако.
Хотелось то и это. В общем, всяко.
Но в сексе с ней усвоил лишь одно.
Она – отменное бревно.
В гимнастике снаряд спортивный есть.
И с помощью его отстаивают честь.
И на селе предмет такой в чести.
При случае им можно огрести.
Без брёвен не было б дорог и МПС.
Из них слагается дремучий лес.
Сплавляем брёвна мы и возим в поездах.
Перед начальственным бревном испытываем страх.
Бревно, как есть, восславлю я друзья.
Жить без бревна, я повторюсь, нельзя.
И, что бы был в семье такой предмет.
Я прячу далеко свой интеллект.
И напиваюсь в доску, а вернее до бревна.
Одно уж есть. К нему теперь жена.
Союз двух брёвен для семьи основа.
Единство сущности в них. Чести слово.