Любимому, но другу

Катерина Ревуцкая
Мне в радость рядышком с тобой побыть,
Смотреть в глаза и в радости, и в грусти.
Лишь с чувством, что нужна, я буду жить,
И знать, что никуда ты не отпустишь.

На сердце жутко тянет вниз тоска,
Хоть в слёзы плачь, да видно посильнее...
Пусть мы друзья, возможно лишь пока,
Но ложь бы нам была в сто крат больнее.

Обняв тебя, мелькнула мысль "не мой".
Рассудит Бог, всё будет верно, знаю.
Но взгляд ловлю я снова яркий... Твой.
И сердце потихоньку стало таять.