пятая мировая

Елена Бессонова
млеть под небесами
медленному
ветру навстречу -
шею ключицы живот
вздрагивая вжаться под землю
скрючившись - в себя родиться
беспомощный лысый крот

жизнь потоком в тебя льёт
хрипишь - уже порван рот
она с разворота бьёт
отслаивая сетчатку

я не хотел так
ласкал языком мёд
не поглощая мгновенно
медленно в себя вкатывая
прозрачную каплю
его

радости больше не надо
не надо совсем ничего
отпусти меня за ограду
я не вписываюсь в гоэлро

совокупным лежат продуктом
подготовлены к смерти
завтрашние трупы
дети

полянка цветочков каждого самость неповторима
ах
этот вцепляется чавкая присосками всеми присасывается
неторопливо отслаивает часть тебя - жрёт и усваивает
этот воняет жарко как сотнянемытыхженщин жадно
ждёт просто
и пробегающую со взглядом затравленным кошку
а за ней девочку с куклой жрёт
выплёвывает куклу через минуту - дрянь целлулоид!
травка ещё шелестит некровожадно
поэтому жалкая серенькая с виду
корни её напоит жирная кровь
она малахитово засияет головки свои встрепенёт
остренькие и поймает росинку - вкусно!

улитки ползут по листикам
мокрые оставляя следы
если их не собрать
и не раздавить каблуком ноги
или кирпичом или чем-чем
ну вот гладким хорошим булыжником
надо детка давить
за десяток улиток один леденец -
виноградные грозди невинно
будут просвечивать зреть
собраны сдавлены выжаты
в яркие страстные вина

лжа ест душу
ржа ест железо - милая моя ешь
питайся чем только можешь

жизнь не количественная - качественная категория
это твоё дело
а может случайность
а может
непонятая цель Бога
в каком тебе углу верить ( или не верить ) в него

нежизнеспособное существо - травинка цветочек корова слон человек народность страна должно распадаться на атомы дабы дать свою силу новому - полянке стайке стаду слонов анклаву стран - полифония дрянь пожирает мелодии все

прости меня
я не вижу в глазу дубинку
не вижу совсем ничего