Полетят слова в просторы...

Дёмина Надежда
Полетят слова в просторы,
Словно голуби с руки.
Мир – в них – прочная основа.
Кто не верит – чудаки!

Звук шагов и запах кожи –
Всё способы передать.
Друг без друга жить не может
Слов не виданная рать.

Словно сладкий сок, приятны,
Если в нежности любви,
И горьки и неопрятны,
Если с запахом войны.

Но бывают так туманны,
Где нет мира – ни войны,
И жестоки, и гуманны
Для людей моей страны.

Вздрогнут чёрные ресницы
И слова заворожат,
Как испуганные птицы
В тёмной стае закружат.

Нам бы слов святую нежность,
а не острый лёд в крови.
Сердце верит в неизбежность
притяжения любви.