Сны логики

Подросток
Как не хочется снова в серьёзность,
Будни строгие, серые дни...
Наплевать бы на логики стройность,
И на доводов разума сны...
Беззаветно мы верим в рассчёты.
Выбирая из "ровни" друзей,
Методично сведём мы все счёты
Со свободой и творчеством дней.
Лишь ночами бессонницей мучась,
Задаёшься вопросом ты: где
Потерялся вдруг смысл в днях бегущих?...
Нет ответа нигде, лишь в душе...