Приятных снов! Спокойной ночи!

Ольга Дементеева Русенко
А ты ложишься с ней в кровать
И пожелав ей доброй ночи,
Сегодня будешь крепко спать,
Сомкнув так сладко свои очи.

А я сегодня не усну,
Я буду ждать от тебя вести,
Как сложно слушать тишину,
Ведь не жена и не невеста.

Я знаю, вспомнишь обо мне,
И так, как будто между прочим,
Ты вдруг придешь ко мне во сне,
Чтоб пожелать спокойной ночи.

Но утром, распахнув глаза,
Пойму, что это лишь приснилось,
И вдруг покатится слеза...
Не стоит слез! Погорячилась...

Быть может, думать о тебе
Я вовсе права не имею,
Но что сказать могу судьбе,
Если от чувств своих болею?

Если не в силах превозмочь,
Я восхищение тобою.
Изволь, тоска, уйди-ка прочь,
Прошу оставь меня в покое...

Я буду думать до утра,
Ты сладко спи, как ангелочек,
Пусть донесут тебе ветра:
"Приятных снов! Спокойной ночи!"