Россия, свет мой...

Соня Ланге
Россия, свет мой, не погасни
От злоречивых! помни век,
Что не страшна небесной власти
Толпа бесчестных человек...

Она больное исцеляет!
Людей отделит от греха.
Она не бьет, а принимает.
Россия, ты ли, свет, плоха!

Не слушай мира обвинений,
Не внемли страху, больше верь.
Терять желавших потрясений
Не будет главной из потерь...