не навеки

Яцевич Надежда
я - кузнечик, я - кузнечик,
лета быстрого альянс.
вы спросили бы, - кузнечик,
где ты плакал-стрекотал?

где ты плакал-стрекотал?
на чьих свадьбах ты играл?
кто тоскою упивался,
за бокалом пил бокал?

кто безрадостно, стихами,
долю лучшую призвав,
отболел и отозвался -
как-то нам и где-то там?

ты, кузнечик-непоседа,
большеглазый меломан?
что с утра и до обеда
ноты верные искал?

ноты верные искал
и кому-то досаждал?

тихо-быстро. иду-еду.
по траве и облакам, -
весь в мечтах, -
для коротенькой беседы
я присяду близь тебя.

не навеки.

где-ты? где ты?
ушло лето.
где ты скрылся? как дела?
на другой какой планете,
пригодился твой талант?

завершай дела на этой
и окликни там меня.

12.09.14