Санкция

Никола
Так голос мой тих, взор же - кроток,
Небесные видит сады.
Не нужно мне импортных шмоток
И их нездоровой еды.

Но будет - отвечу сурово,
Как славная древняя рать -
Зарежу Святую Корову*
И нефть прекращу продавать!

Скажу заграничному брату:
Что прати противу рожна?
Ступай себе в штаты и наты,
Такая родня им нужна!

(* - т.н. "бюджетное правило", регулирующее использование экспортных доходов)