О, осень, надышаться я хочу тобой...

Дударев Валерий 2
О, осень, надышаться  я  хочу  тобой
До  чувства  головокружения,
Вот  так  бы  старому  во  мне  навеки  умереть с  твоей  листвой,
А  новому  узнать  преображение.

Узнать,  что  сердце  новое  в  груди,
И  жизнь  легка  и  радует  воображение,
И  много  непредвиденных  случайностей  чудесных впереди,
И  у  меня  на  них благословение.

Над  неизбежностью  судьбы  душою  воспарить,
Мир  ощутить  неисчерпаемым  и  беспредельным,
На  незнакомых  языках о  жизни  говорить,
Чтоб  восхищаться  её  вкусом   неподдельным.

Пусть  лето  беззаботное  уже  прошло,
Но  навсегда  желание  останется  с  мечтою, -
Быть  одержимым,  жить  судьбе  назло,
В  наитии  увиденной другою.