Где-то есть...

Марина Царь Волкова
Осенний мир чарующе красив,
В нём место есть всему: смущённым взорам,
Ночным кострам и долгим разговорам
Под шум дождя и песен перелив.

Пусть за порогом остаются дни,
Что были злы. Мы всё с тобой исправим:
Заварим чай. Пирог на стол поставим,
Зажжём на небе звёздные огни -

Пускай на счастье падают с небес,
Кружась в неспешном вальсе с листопадом.
И будет дом всегда наполнен ладом,
И будет ночь исполнена чудес.

Живёт внутри негаснущий уют -
Душевность слов и  нежность между нами.
Явь не страшна с дождём и с холодами,
Когда тепло - друг другу отдают.


***

Холодает. Над рощами сонными
День осенний – хрустальная стынь.
Только Небо очами бездонными
Льёт на Землю лучистую синь

И глядит по-весеннему молодо,
Позабыв про ветра и дожди.
Я иду и не чувствую холода -
Солнце жарко пылает в груди.

Улетает листва вместе с птицами,
Но не грустен, а светел мой взгляд,
И не слёзы горчат под ресницами –
Негасимые зори горят.

Осень в песню протяжную сложится,
Унесут её вдаль волны рек.
Всё хорошее – пусть приумножится,
А худое – пусть сгинет навек.

Где-то есть за далёкими далями,
Сбережённый от стужи и тьмы,
Добрый День, не знакомый с печалями,
Где когда-нибудь встретимся мы.