Обольщение

Петр Анатольевич Полетаев
Заманчивы узоры.
Влекут, но гложет страх.
И мы отводим взоры,
пока не в их сетях.

Ведь, если им поддаться,
уже спасенья нет.
Уйти от провокаций –
наш жизненный секрет.

"Уйти от обольщенья!" –
твердил себе монах,
у Господа прощенья
просил за мысль в грехах.

2014

Написано под вдохновением стихов Валерия Шувалова "Ящик Пандоры".
См.: http://www.stihi.ru/2014/09/12/421

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 129-130.