Август

Анна Гааг
Август.Лето на исходе.
Сколько звёзд на небосводе!
Вот "Медведица Большая",
"Лебедь" крылья расправляет,
"Марс"," Венера" и "Уран"-
Велик небесный океан !
Я за ним понаблюдаю
И желанье загадаю...
-Где же ты,моя звезда?
Попаду ли я туда,
Где небесная обитель,
Где живёт мой покровитель,
Где светло, легко живётся?..
Раем место то зовется.
Вот звезда, мигнув, упала
И желание пропало.
Август. Лето. Звездопад.
Ярко звёздочки горят.