О кошках

Людмила Иванова 13
В небе солнышко стоит
Высоко,не низко.
На завалинке сидит
Кошка Василиса.

Блещет шубкой золотой,
Лапкой умывается,
До чего же, до чего
Себе, любимой, нравится!

Наглый кот, живой едва
После доброй драки,
Возвращается Кузьма-
Вор и забияка.

-Посмотрю-ка,посмотрю,
Что это за киска.
Помурлыкаю, спою,
Сяду близко-близко!

-Будем мы с тобой ходить
По высоким крышам,
Буду я тебе дарить
Бабочек и мышек!

 -Не пойду с тобой гулять
Тёмной летней ночкой,
Дорогую шубу рвать
По кустам да кочкам.

Здесь парное молоко,
Тёплая печка.
Мне с тобою,хулиганом,
Вовсе делать нечего!


Автор изображения - Анатолий Ярышкин.