Малышам-карапышам

Тамара Абрамова 3
     Самовар.

Круглый,медный самовар
Выпускает лёгкий пар.
Удивительно пыхтит,
Разрумянившись кипит.
Сам танцует,сам поёт
Ко столу друзей зовёт:
"Приготовил угощенье-
Сушки,плюшки и варенье.
Наливай горячий чай,
За беседой не скучай".

            АТН01.09.20014 г.


      Колобок.

Круглолицый колобок
У него румяный бок.
По тропинке покатился,
На полянке очутился.
Встретил там козлёнка Бяшу
И коровушку Малашу.
"Дай коровка молока,
Испеку я колобка.
Будет круглый колобок
И румяным будет бок".

             АТН01.09.20014 г.


       Ужин.

Кролик дёргает морковку
Очень быстро,очень ловко.
Серый кролик очень рад:
"Будет ужин у крольчат".

              АТН01.09.2014 г.

        ***

Колобок,Костёр,карета,
Колесо,калач,комета.
Кот,картофель,кашалот,
Карамель,коса,комод.

              АТН01,09,2014 г.