Очередной десяток мне пошёл

Владимир Угрюмов
Очередной десяток мне пошёл,
А я ещё во вкус едва вошёл,
Из года в год прекрасней жизни муки,
И час итогов,видно,не пришёл.

И хоть влечёт покой родного дома,
Но без борьбы страстей уснёт душа,
В который раз нырну я в жизни омут,
Чтоб выплывать оттуда не спеша.

Конечен рукотворный ад житейских бурь,
Средь пепла и руин вновь расцветают розы,
В душе сияет пусть небесная лазурь,
И в сердце жар, и в разуме морозы.