заметил ли листок осенний?

Жанна Безкорсая
...уже туман сменяет зной,
лист -
желтизной обеспокоен,
пока спокойней дышит воин…
 
поля -
уже не золотые,
и простодушные цветы
с больной душой ещё на ты,
но ждут, атаки боевые,

война уснула чутким сном
но -
под опекой пробужденья,
и в буднях ищет сожаленье
опустошенное  гнездо,

заметил ли листок осенний
что лета смерть, уже близка?
о осень…осень, вновь тоска,
от мира снова -
отделенье!


12.09.2014