я не знал, как рождается Солнце

Тарантино Александр
я не знал, как рождается Солнце,
где кончается небо не ведал.
полу –я распадался, как стронций,
не берёг крыла летом.
не учили ткать ветер шаманы,
мне голос не ставил бард.
наполненные стаканы
предлагает апрелю март!
когда реки мне были сёстры,
а деревья братьями звались,
всё казалось цветным и пёстрым –
мы на радуге проросли.
когда Ангелы звёзды срывали,
гроздья гнева бросая игриво,
мы опалом безмолвия ждали
и ходили ночь обнимать.
пески времени горькой усладой
успокоят страстей потоки,
и в звенящей речной прохладе
ты услышишь:” Пойдём со мной!”